Entenda o verdadeiro significado das setas do Whatsapp

3

Muitas pessoas ainda têm dúvidas em relação aos “tiques” que o Whatsapp mostra ao enviar mensagens. O próprio FAQ no site do Whatsapp confirma o significado dessas funções.

Então para isso nós criamos uma lista para tirar as principais dúvidas sobre o aplicativo:

Só apareceu um tique, o que isso significa?

Quando a mensagem é enviada e somente aparece um “tique”, quer dizer que foi entregue apenas à “central” do Whatsapp e ainda não chegou no celular da pessoa. Há vários motivos para que isso pode ter acontecido:

  • O telefone do destinatário pode estar desligado ou sem bateria.
  • Ele pode estar dormindo, especialmente se estiver em outro fuso horário.
  • Ele pode não estar conectado à internet (estar em elevador, em roaming ou sem créditos de dados).
  • Ele pode ter visto a notificação na tela, mas não abriu o aplicativo para confirmar o recebimento da mensagem (muito comum no caso de destinatário com iPhone).
  • Ele pode ter bloqueado você.

E dois tiques, a pessoa leu? 

Não necessariamente. Dois tiques quer dizer que sua mensagem foi entregue ao celular do destinatário, mas não significa necessariamente que ele leu. O celular pode estar longe da pessoa, por exemplo. A mensagem está ali, mas às vezes a pessoa ainda não teve tempo de abrir o aplicativo e ler.

E se aparece “online” ou “visto pela última vez..”?

Essas informações significam que o contato está online ou a última vez que o usuário esteve conectado ao aplicativo.

  • “online” significa que o contato está com o WhatsApp aberto e conectado à internet. Mas não, necessariamente, que ele leu sua mensagem.
  • “visto pela última vez…” refere-se à hora em que o contato saiu do WhatsApp. Também pode ser interpretado como “ficou offline…”

Existe a opção de tirar o horário em que foi visto pela última vez?

Sim, mas por enquanto somente para usuários do iPhone. Quem possui Android ainda não tem essa opção. Como no Android ainda não tem como não ser “visualizado pela última vez”, a saída seria bloquear o contato.

Para aqueles que usam o aparelho da Apple, é possível desabilitar essa função que mostra a última vez que conectou, assim ninguém tem acesso a essa informação sua.

Basta ir em Opções > Opções de conversa > Avançado e desativar a opção. Essa configuração pode levar até 24 horas para ser ativada. 

Agora não precisa mais de todos aqueles desentendimentos causados por esses detalhes do Whatsapp. Certo?

Compartilhar.

3 Comentários

Deixe o seu comentário